Красноярская Краевая Общественная Организация «Федерация хоккея с мячом»

Чемпионат Красноярска по мини-хоккею с мячом 

23.11.17 г. (чтв)  в 21.30 час. Red Wood - Вымпел

24.11.17 г. (птн)  в 20.15 час. Спутник - Ветераны

  • banner9
  • banner8
  • banner4
  • banner10
  • banner2
  • banner12
  • banner3
  • banner1
  • banner11
  • banner5
  • banner7
  • banner6

 

ТАБЛИЦА (шахматка)

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезоне 2017-2018 г.г.

 

КАЛЕНДАРЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезона 2017-2018 г.г.

 

СОСТАВЫ КОМАНД

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезона 2017-2018 г.г.

minusinsk

СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО

ХОККЕЯ С МЯЧОМ В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ

 

 Minusinskiy rayon 29092017

 

29 сентября глава Минусинского района Е.В.Норкин встретился с представителями краевой и районной Федераций хоккея с мячом И.Л.Януковичем и Д.Д.Вишневским. Темой встречи стало обсуждение возможностей развития детского мини-хоккея с мячом, и возможность организации занятий этим видом спорта на базе районных школ, как в рамках третьего урока физкультуры, так и в плане воспитательных спортивных мероприятий формирующих здоровый образ жизни школьников Минусинского района. Итогом этих решений в октябре 2017 года запланирован практико-ориентированный семинар с участием руководителей районных общеобразовательных учреждений и преподавателей физкультуры, на котором будет рассмотрена рабочая программа по мини-хоккею с мячом. Там же представителями краевой федерации будет проведен мастер-класс с элементами хоккея с мячом на уроке физкультуры.

Как пояснил председатель городской и районной федерации по хоккею с мячом, представитель президента краевой федерации хоккея с мячом по южной группе районов Дмитрий Вишневский: "В процессе обсуждения с представителями администрации района мы приняли совместное решение – опробовать процесс внедрения мини-хоккея с мячом сначала на нескольких районных школах расположенных в п. Селиваниха, Городок, Малая Минуса, Восточное и Тесь. Это позволит выявить слабые места, определить необходимые средства и формы работы по внедрению хоккея с мячом. Хоккей с мячом наш российский вид спорта и раньше любой мальчишка с деревянной клюшкой мог играть на льду. Сегодня мы для школьников планируем два этапа подготовки. Первый этап "зальная подготовка" тренировки в спортивном зале направленные на освоение технических действий, основам владения клюшкой, мячом, общую физическую подготовку, а на втором этапе в зимний период будет происходить ледовая подготовка – умение кататься на коньках и проводить спортивные игры на льду. На мой взгляд, хоккей с мячом обладает многими преимуществами. Во-первых, не требуется дорогостоящая спортивная экипировка, достаточно приобрести клюшку и кеды, а зимой клюшка и коньки, чего нельзя сказать о хоккее с шайбой, в котором приобретение спортивной формы обойдется минимум в 40-50 тысяч рублей. Во-вторых, хоккей с мячом можно играть круглый год, а не только зимой когда лед у нас держится не более трех месяцев. Ну и, в-третьих, это универсальная подготовка школьника, в которой происходит разностороннее развитие, как физических качеств, так и социальное развитие, ведь хоккей это командная игра, но в которой каждый игрок имеет возможность проявить свои индивидуальные особенности".

В тот же день в районной администрации прошел круглый стол с участием директора районной комплексной ДЮСШ Ю.К.Циклинского и главного специалиста по спорту С.В.Воробьева. Были определены основные пути и средства развития хоккея с мячом в Минусинском районе, а также запланировано совместное совещание представителей краевой и районной федераций хоккея с мячом, представителями районных отделов образования и спорта в середине октября в поселке Селиваниха.

 

Автор статьи: Малых Ольга.