УТВЕРЖДАЮ
Президент ККОО
«Федерация хоккея с мячом»
______________ Бондаренко И.А.
«___» ________________ 2016 г.
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении V открытого чемпионата города Красноярска по фаерболу
среди любительских команд (мужчины) в сезоне 2016 года
I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
V Открытый чемпионат города Красноярска (далее Соревнования) по фаерболу (мини-хоккею на искусственном покрытии) среди команд любителей (мужчины) в сезоне 2016 года проводится с целью:
- популяризации и дальнейшего развития фаербола (мини-хоккея с мячом на искусственном покрытии) в городе Красноярске;
- привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
- пропаганды здорового образа жизни;
- подготовки к соревнованиям по хоккею с мячом в зимний период;
- выявления лучших спортсменов и команд города;
- повышения мастерства игроков.
II. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляют Красноярская Краевая Общественная Организация «Федерация хоккея с мячом» (далее ККОО «Федерация хоккея с мячом»), Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов» (далее МАУ «ЦСК») (ул. Крылова,10А).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию Красноярского края.
Главный судья Соревнований – Харитонов Виктор Николаевич;
Главный секретарь Соревнований – Потылицына Светлана Алексеевна.
III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в 2 этапа. Первый этап – команды играют в один круг. Второй этап – первые 8 команд с набранными во всех матчах очками играют так же в один круг. Сроки соревнований с мая по сентябрь 2016 года. Спортивные площадки, раздевалки для проведения Соревнований в соответствии с календарем, на безвозмездной основе предоставляет МАУ «ЦСК».
IV. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
В соревнованиях принимают участие команды любителей (мужчины), коллективы физкультуры (КФК). Возраст участников не ограничен. К соревнованиям допускаются по 3 (три) игрока в заявке каждой команды из числа действующих воспитанников СДЮСШОР, игроков Суперлиги и Высшей лиги. Замена данных игроков по ходу соревнований запрещена. К участию в соревнованиях допущены две команды СДЮСШОР «Енисей» 2000 и 2001 годов рождения.
Команда, желающая принять участие в Соревнованиях, подает заявочные списки в количественном составе – не более 30 человек.
Состав каждой команды на игру – не более 20 человек.
Допуск игроков и команд к соревнованиям, а также прием заявочных листов производится главным судьей, главным секретарем соревнований, которые утверждены Президентом ККОО «Федерация хоккея с мячом». Прием заявок и оформление документов проводится до 11 мая 2016 года.
При оформлении заявочных листов представляются следующие документы:
- заявочный лист, заверенный руководством команды, тренером или представителем и врачом, либо с подписью игрока команды о том, что он несет самостоятельную ответственность за свое здоровье и жизнь, в ходе проведения соревнований (для несовершеннолетних игроков команд СДЮСШОР «Енисей» и в составах других команд - допуск врача обязателен);
- копия паспорта каждого участника;
- договор о страховании игроков (для команд СДЮСШОР «Енисей» и несовершеннолетних игроков других команд).
Дозаявки и переходы игроков из одной команды в другую, разрешаются только решением СТК ККОО «Федерация хоккея с мячом», до первой игры второго круга.
Ответственность за правильность оформления документов несут лица, подписывающие документы.
V. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся по правилам игры в фаербол (мини-хоккею с мячом на искусственном покрытии), утвержденным Президентом ККОО «Федерация хоккея с мячом» в сезоне 2016 года. Игры проводятся по круговой системе в два круга. Продолжительность матча – два тайма по 25 минут, с 10-ти минутным перерывом между таймами. Игры проводятся на площадках, в соответствии с календарем соревнований. Одновременно в составе каждой команды могут играть 6 полевых игроков и вратарь.
Представитель команды за 30 минут до начала игры обязан заполнить техническую заявку на матч. Форма технической заявки, как для игры в хоккей с мячом. Протокол матча должен быть заполнен представителем команды и судьями обслуживающими игру. За две неявки на игры, без уважительной причины, команда снимается с соревнований.
Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественной безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах. За победу начисляется - 3 очка, ничью – одно очко, проигрыш – 0 очков. За неявку команде, не прибывшей на игру, засчитывается поражение – 0 очков, команде сопернице прибывшей на игру – 3 очка.
В случае равенства очков у двух или более команд, места команд определяются:
- по наибольшему количеству набранных очков в играх между этими командами;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей между этими командами;
- по наибольшему количеству побед во всех матчах;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему количеству мячей, забитых во всех матчах;
- по наименьшему количеству мячей, пропущенных во всех матчах;
При равенстве всех вышеуказанных показателей, места команд определяются жребием.
VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ (ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) КОМАНД
Игроки и руководители (представители) команд, принимающие участие в Соревновании обязаны выполнять все требования настоящего Положения.
Руководители команд не имеют право вмешиваться в действие судей матча и несут полную ответственность за поведение игроков своей команды. Если игра прекращена из-за недисциплинированного поведения игроков или болельщиков одной из команд, то этой команде засчитывается техническое поражение: - :+ (в протоколе и итоговой таблице ставится результат 0:3).
Дисциплинарные проступки игроков, тренеров, руководителей (представителей) и команд-участниц рассматриваются СТК. Члены СТК присутствующие на игре имеют право принимать решения по дисквалификации игроков, тренеров, руководителей или представителей команд за недисциплинированное поведение в ходе проведения матча, даже если данное нарушение не отмечено в протоколе представителей или тренером команды, участвующих в игре и судьями обслуживающими матч.
VIII. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ
Тренер, представитель или руководитель команды, подающий протест обязан немедленно после окончания игры предупредить главного судью о подаче протеста.
Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе матча тренером, представителем или руководителем команды, подающим протест.
Протест должен быть мотивирован и в письменном виде подан в СТК на ближайшее заседание ККОО «Федерация хоккея с мячом». Несвоевременно поданные протесты, либо не зафиксированные в протоколе игры не рассматриваются.
Судья матча в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имеющих место в игре, подает в адрес Федерации свой рапорт вместе с протоколами игры. Протест рассматривается в СТК в присутствии заинтересованных сторон.
IX. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования обслуживают судьи, рекомендованные краевой Федерацией и назначенные главным судьей соревнований.
Судья перед началом игры проверяет техническую заявку, наличие игроков команд в общей заявке, спортивную форму игроков. При отсутствии технической заявки, либо игрока в общей заявке или единой спортивной формы, при отсутствие номера на форме (майке) судья вправе не допустить игроков или команду к игре. При совпадении цветов игровой формы на игре в исключительном случае, разрешается одной из команд играть в манишках.
Судья несет полную ответственность за правильное оформление протокола матча без искажений и фальсификаций. Если отсутствует техническая заявка на игру одной из команд, судья имеет право не начинать игру.
При удалении игрока до конца игры, судья делает запись в протоколе и представляет на заседание СТК пояснительную записку об удалении.
При отсутствии медицинского обеспечения игры не проводятся. Каждая команда, являющаяся номинальным хозяином игры, обязана обеспечить доставку медицинского работника на игру и с игры.
X. НАГРАЖДЕНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
Победитель Соревнований определяется в соответствии с пунктом VI настоящего Положения. Команда, занявшая I место, награждается Кубком и дипломом, а игроки медалями и грамотами. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются Кубками и дипломами соответственно 2 и 3 степени, а игроки и тренеры – медалями соответственно за 2 и 3 места.
По итогам Соревнований определяются «Лучшие игроки по линиям»:
- лучший вратарь;
- лучший защитник;
- лучший нападающий;
- лучший бомбардир;
- лучший игрок соревнований.
Все они награждаются плакетками и ценными подарками.
Определение номинантов производится главным судьей и членами судейской коллегии, обслуживающей Соревнования.
XI. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Расходы по организации и проведению соревнований (медицинское и информационное обеспечение), несет ККОО «Федерация хоккея с мячом».
Стартовый (коммерческий) взнос на участие в соревновании от каждой команды на первом этапе составляет – 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей, который вносится командами до первой игры первого этапа. Взнос на участие во втором этапе составляет – 7 000 (семь тысяч) рублей, который так же вносится до начала первой игры второго этапа. Дополнительно на приобретение флорбольных мячей команды, участвующие в соревнованиях вносят взнос по 500 рублей.
Из общей суммы взносов формируется Фонд соревнований.
Оплата работы судейской бригады в поле производится Фондом соревнований из расчета: судьям в поле (два судьи) – по 350 рублей за игру, судье – секретарю матча – 250 рублей и медицинскому работнику – 250 рублей. Так же за счет средств Фонда осуществляется работа и функционирование сайта: www.bandy24, приобретение канцелярских товаров для оформления протоколов и отчетной документации по проведению соревнований.
По окончании игрового сезона на общем собрании ККОО «Федерация хоккея с мячом» руководителям (представителям) или тренерам участвовавших в соревновании команд представляется отчет, по использованию денежных средств из Фонда соревнований.
Расходы, связанные с награждением команд, их руководителей (представителей) и тренеров, приобретение Кубков, медалей и грамот, плакеток и ценных призов в номинациях «Лучшие по линиям», несет ККОО «Федерация хоккея с мячом».
____________________________________________________________________
Контактная информация:
Бондаренко Игорь Анатольевич –
Президент ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (913) 532-23-72;
Янукович Игорь Леонидович –
Вице-президент ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (902) 924-33-05;
Харитонов Виктор Николаевич –
Главный судья соревнований – к.т. 8 (902) 911-01-87;
Потылицына Светлана Алексеевна –
Секретарь ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (913) 537-63-62;
Губанов Сергей Юрьевич –
Пресс-секретарь ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (950) 427-69-22.
Организационный Комитет по проведению соревнований
Федерации хоккея с мячом Красноярского края