Красноярская Краевая Общественная Организация «Федерация хоккея с мячом»

Чемпионат Красноярска по мини-хоккею с мячом 

20.11.17 г. (пн)  в 21.30 час. ЕнисейПром - Redyarsk

21.11.17 г. (вт)  в 22.45 час. Динамо - Сибирь

23.11.17 г. (чт)  в 21.30 час. Red Wood - Вымпел

24.11.17 г. (пт)  в 20.15 час. Спутник - Ветераны

  • banner8
  • banner4
  • banner10
  • banner2
  • banner12
  • banner3
  • banner1
  • banner11
  • banner5
  • banner7
  • banner6
  • banner9

 

ТАБЛИЦА (шахматка)

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезоне 2017-2018 г.г.

 

КАЛЕНДАРЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезона 2017-2018 г.г.

 

СОСТАВЫ КОМАНД

VII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом

сезона 2017-2018 г.г.

УТВЕРЖДАЮ

Президент ККОО

«Федерация хоккея с мячом»

______________ Бондаренко И.А.

«___» ________________ 2016 г.

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении V открытого чемпионата города Красноярска по фаерболу

среди любительских команд (мужчины) в сезоне 2016 года

 

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

         V Открытый чемпионат города Красноярска (далее Соревнования) по фаерболу (мини-хоккею на искусственном покрытии) среди команд любителей (мужчины) в сезоне 2016 года проводится с целью:

- популяризации и дальнейшего развития фаербола (мини-хоккея с мячом на искусственном покрытии) в городе Красноярске;

- привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

- пропаганды здорового образа жизни;

- подготовки к соревнованиям по хоккею с мячом в зимний период;

- выявления лучших спортсменов и команд города;

- повышения мастерства игроков.

 

II. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

 

         Общее руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляют Красноярская Краевая Общественная Организация «Федерация хоккея с мячом» (далее ККОО «Федерация хоккея с мячом»), Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов» (далее МАУ «ЦСК») (ул. Крылова,10А).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию Красноярского края.

Главный судья Соревнований – Харитонов Виктор Николаевич;

Главный секретарь Соревнований – Потылицына Светлана Алексеевна.

 

III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 

         Соревнования проводятся в 2 этапа. Первый этап – команды играют в один круг. Второй этап – первые 8 команд с набранными во всех матчах очками играют так же в один круг. Сроки соревнований с мая по сентябрь 2016 года. Спортивные площадки, раздевалки для проведения Соревнований в соответствии с календарем, на безвозмездной основе предоставляет МАУ «ЦСК».

 

IV. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

 

           В соревнованиях принимают участие команды любителей (мужчины), коллективы физкультуры (КФК). Возраст участников не ограничен. К соревнованиям допускаются по 3 (три) игрока в заявке каждой команды из числа действующих воспитанников СДЮСШОР, игроков Суперлиги и Высшей лиги. Замена данных игроков по ходу соревнований запрещена. К участию в соревнованиях допущены две команды СДЮСШОР «Енисей» 2000 и 2001 годов рождения.

Команда, желающая принять участие в Соревнованиях, подает заявочные списки в количественном составе – не более 30 человек.

Состав каждой команды на игру – не более 20 человек.

Допуск игроков и команд к соревнованиям, а также прием заявочных листов производится главным судьей, главным секретарем соревнований, которые утверждены Президентом ККОО «Федерация хоккея с мячом». Прием заявок и оформление документов проводится до 11 мая 2016 года.

При оформлении заявочных листов представляются следующие документы:

- заявочный лист, заверенный руководством команды, тренером или представителем и врачом, либо с подписью игрока команды о том, что он несет самостоятельную ответственность за свое здоровье и жизнь, в ходе проведения соревнований (для несовершеннолетних игроков команд СДЮСШОР «Енисей» и в составах других команд - допуск врача обязателен);

- копия паспорта каждого участника;

- договор о страховании игроков (для команд СДЮСШОР «Енисей» и несовершеннолетних игроков других команд).

Дозаявки и переходы игроков из одной команды в другую, разрешаются только решением СТК ККОО «Федерация хоккея с мячом», до первой игры второго круга.

Ответственность за правильность оформления документов несут лица, подписывающие документы.

 

V. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 

       Соревнования проводятся по правилам игры в фаербол (мини-хоккею с мячом на искусственном покрытии), утвержденным Президентом ККОО «Федерация хоккея с мячом» в сезоне 2016 года. Игры проводятся по круговой системе в два круга. Продолжительность матча – два тайма по 25 минут, с 10-ти минутным перерывом между таймами. Игры проводятся на площадках, в соответствии с календарем соревнований. Одновременно в составе каждой команды могут играть 6 полевых игроков и вратарь.

Представитель команды за 30 минут до начала игры обязан заполнить техническую заявку на матч. Форма технической заявки, как для игры в хоккей с мячом. Протокол матча должен быть заполнен представителем команды и судьями обслуживающими игру. За две неявки на игры, без уважительной причины, команда снимается с соревнований.

           Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественной безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

 

VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

         Места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах. За победу начисляется - 3 очка, ничью – одно очко, проигрыш – 0 очков. За неявку команде, не прибывшей на игру, засчитывается поражение – 0 очков, команде сопернице прибывшей на игру – 3 очка.

         В случае равенства очков у двух или более команд, места команд определяются:

- по наибольшему количеству набранных очков в играх между этими командами;

- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей между этими командами;

- по наибольшему количеству побед во всех матчах;

- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

- по наибольшему количеству мячей, забитых во всех матчах;

- по наименьшему количеству мячей, пропущенных во всех матчах;

При равенстве всех вышеуказанных показателей, места команд определяются жребием.

 

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ (ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) КОМАНД

 

       Игроки и руководители (представители) команд, принимающие участие в Соревновании обязаны выполнять все требования настоящего Положения.

Руководители команд не имеют право вмешиваться в действие судей матча и несут полную ответственность за поведение игроков своей команды. Если игра прекращена из-за недисциплинированного поведения игроков или болельщиков одной из команд, то этой команде засчитывается техническое поражение: - :+ (в протоколе и итоговой таблице ставится результат 0:3).

     Дисциплинарные проступки игроков, тренеров, руководителей (представителей) и команд-участниц рассматриваются СТК. Члены СТК присутствующие на игре имеют право принимать решения по дисквалификации игроков, тренеров, руководителей или представителей команд за недисциплинированное поведение в ходе проведения матча, даже если данное нарушение не отмечено в протоколе представителей или тренером команды, участвующих в игре и судьями обслуживающими матч.

 

VIII. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ

 

     Тренер, представитель или руководитель команды, подающий протест обязан немедленно после окончания игры предупредить главного судью о подаче протеста.

Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе матча тренером, представителем или руководителем команды, подающим протест.

Протест должен быть мотивирован и в письменном виде подан в СТК на ближайшее заседание ККОО «Федерация хоккея с мячом». Несвоевременно поданные протесты, либо не зафиксированные в протоколе игры не рассматриваются.

     Судья матча в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имеющих место в игре, подает в адрес Федерации свой рапорт вместе с протоколами игры. Протест рассматривается в СТК в присутствии заинтересованных сторон.

 

IX. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

 

     Соревнования обслуживают судьи, рекомендованные краевой Федерацией и назначенные главным судьей соревнований.

       Судья перед началом игры проверяет техническую заявку, наличие игроков команд в общей заявке, спортивную форму игроков. При отсутствии технической заявки, либо игрока в общей заявке или единой спортивной формы, при отсутствие номера на форме (майке) судья вправе не допустить игроков или команду к игре. При совпадении цветов игровой формы на игре в исключительном случае, разрешается одной из команд играть в манишках.

       Судья несет полную ответственность за правильное оформление протокола матча без искажений и фальсификаций. Если отсутствует техническая заявка на игру одной из команд, судья имеет право не начинать игру.

       При удалении игрока до конца игры, судья делает запись в протоколе и представляет на заседание СТК пояснительную записку об удалении.

При отсутствии медицинского обеспечения игры не проводятся. Каждая команда, являющаяся номинальным хозяином игры, обязана обеспечить доставку медицинского работника на игру и с игры.

 

X. НАГРАЖДЕНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

 

       Победитель Соревнований определяется в соответствии с пунктом VI настоящего Положения. Команда, занявшая I место, награждается Кубком и дипломом, а игроки медалями и грамотами. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются Кубками и дипломами соответственно 2 и 3 степени, а игроки и тренеры – медалями соответственно за 2 и 3 места.

По итогам Соревнований определяются «Лучшие игроки по линиям»:

- лучший вратарь;

- лучший защитник;

- лучший нападающий;

- лучший бомбардир;

- лучший игрок соревнований.

Все они награждаются плакетками и ценными подарками.

Определение номинантов производится главным судьей и членами судейской коллегии, обслуживающей Соревнования.

 

XI. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

 

         Расходы по организации и проведению соревнований (медицинское и информационное обеспечение), несет ККОО «Федерация хоккея с мячом».

Стартовый (коммерческий) взнос на участие в соревновании от каждой команды на первом этапе составляет – 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей, который вносится командами до первой игры первого этапа. Взнос на участие во втором этапе составляет – 7 000 (семь тысяч) рублей, который так же вносится до начала первой игры второго этапа. Дополнительно на приобретение флорбольных мячей команды, участвующие в соревнованиях вносят взнос по 500 рублей.

         Из общей суммы взносов формируется Фонд соревнований.

Оплата работы судейской бригады в поле производится Фондом соревнований из расчета: судьям в поле (два судьи) – по 350 рублей за игру, судье – секретарю матча – 250 рублей и медицинскому работнику – 250 рублей. Так же за счет средств Фонда осуществляется работа и функционирование сайта: www.bandy24, приобретение канцелярских товаров для оформления протоколов и отчетной документации по проведению соревнований.

По окончании игрового сезона на общем собрании ККОО «Федерация хоккея с мячом» руководителям (представителям) или тренерам участвовавших в соревновании команд представляется отчет, по использованию денежных средств из Фонда соревнований.

Расходы, связанные с награждением команд, их руководителей (представителей) и тренеров, приобретение Кубков, медалей и грамот, плакеток и ценных призов в номинациях «Лучшие по линиям», несет ККОО «Федерация хоккея с мячом».

____________________________________________________________________

Контактная информация:

Бондаренко Игорь Анатольевич

Президент ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (913) 532-23-72;

Янукович Игорь Леонидович

Вице-президент ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (902) 924-33-05;

Харитонов Виктор Николаевич

Главный судья соревнований – к.т. 8 (902) 911-01-87;

Потылицына Светлана Алексеевна

Секретарь ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (913) 537-63-62;

Губанов Сергей Юрьевич

Пресс-секретарь ККОО «Федерация хоккея с мячом» - к.т. 8 (950) 427-69-22.

 

Организационный Комитет по проведению соревнований

Федерации хоккея с мячом Красноярского края