Красноярская Краевая Общественная Организация «Федерация хоккея с мячом»

Кубок Красноярска по фаерболу

26.08. (понедельник) в 19.00 час.    Динамо - Сибирь     СК "Водник"

26.08. (понедельник) в 20.00 час.    Торнадо - ЕнисейПром     СК "Водник"

  • banner3
  • banner1
  • banner8
  • banner5
  • banner2
  • banner9
  • banner7
  • banner10

DorovskihAnIv27 июня в п. Шушенское, на 83-м году жизни скончался ветеран спорта, родоначальник русского хоккея в Шушенском районе,

Анатолий Иванович ДОРОВСКИХ

(18.11.1936 - 27.06.2019) 

После службы в армии, в 1958 году, Анатолий Иванович активно включился в учебу и занятия хоккеем с мячом в с. Шушенское. Легендарная команда шушенских хоккеистов "Урожай", созданная и выпестованная этим талантливым энтузиастом, вписала в историю развития сельского хоккея России самые лучшие, золотые страницы.

А.И. Доровских – игрок, капитан и тренер этой непобедимой команды признавался лучшим нападающим нескольких турниров республиканского и краевого уровней. В составе команды он трижды становился чемпионом России среди сельских хоккеистов, шесть раз получал серебряную медаль этого уровня. Анатолий Иванович – двухкратный чемпион Красноярского края среди городов, трехкратный обладатель Кубка края и 11-ти кратный чемпион Красноярского края среди сельских команд. В общей сложности, он в течение 18 лет успешно играл в составе команды "Урожай" Шушенского района и 14 лет был её капитаном. Кроме того, заслугой Анатолия Ивановича является то, что сельская команда "Сибирь" п. Шушенское в девяностых годах достигла всесоюзного уровня, получив право участвовать во II-ой и I-ой лигах класса "А" Первенства СССР по хоккею с мячом (1991-1993 г.г.).

Анатолий Иванович - автор книги "Хоккей с мячом в Шушенском", почетный гражданин пгт. Шушенское и до настоящего времени являлся Председателем Совета ветеранов спорта в Шушенском районе. 

Светлая память, Анатолию Ивановичу.

 

"Федерация хоккея с мячом Красноярского края"

выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича,

хоккейной общественности Шушенского района и Красноярского края.